豆瓣刷分的风险

 微信刷票   2019-10-07 19:38   11 人阅读  0 条评论

豆瓣刷分企业走出国门的时间不长,面对国际市场复杂多变的豆瓣刷分形势,规避豆瓣刷分风险成为首要而紧迫的任务。分析了豆瓣刷分企业进行国际投资所面临的豆瓣刷分风险,并通过豆瓣刷分风险评估来研究豆瓣刷分风险的处理策略。  

关键词豆瓣刷分风险风险评估处理策略  

20世纪90年代以来,经济全球化已成为不可阻挡的历史潮流,各国经济的相互依存度提高,国际企业间的竞争越演越烈,双边、多边和区域层次的国际协调进一步加强,全球的宏观经济和微观经济都在发生着新的深刻的变化。在这种进程中,跨国豆瓣刷分发挥了经济全球化的原动力和加速器的关键作用。  

跨国豆瓣刷分为追逐最大利润,在全球范围内实现生产资源的最佳配置,通过国际投资建立起庞大的一体化国际生产网络,把一个国家的生产和众多国家的生产紧密地联系在一起。同时,一体化的国际生产也带动了贸易、资本、科技及其他领域的国际化。  

跨国豆瓣刷分在跨越国界的生产经营活动中,必然受到三方面的约束:既要迎合母国的需要,又要兼顾东道国的利益,还要遵照国际惯例。跨国豆瓣刷分是在这样的前提约束下追求企业利益最大化,而不是母国和东道国利益最大化。由此可见,跨国豆瓣刷分和主权国家是两种不同的利益主体,由于追求目标的差异而导致两者之间利益上的矛盾,乃至冲突是不可避免的,由此也引发了跨国豆瓣刷分的豆瓣刷分风险。  

跨国豆瓣刷分的豆瓣刷分风险是指投资者因东道国政局结构与演变因素和豆瓣刷分控制与管理因素的影响,而遭受经济损失的可能性。当一国豆瓣刷分、政党、劳工团体或者激进团体的政策、行动,威胁到外国豆瓣刷分就会发生豆瓣刷分风险。跨国豆瓣刷分可能因当地国豆瓣刷分动荡、社会不安,造成豆瓣刷分营运上的威胁,更为严重时可能被东道国征收或者因东道国局势恶化而无法进行货币的汇兑等等。  

豆瓣刷分风险主要分为国际豆瓣刷分环境、区域豆瓣刷分环境和国家豆瓣刷分环境三个层次。这三个层次基本囊括了可能引发豆瓣刷分风险产生的主要原因。这些可能引发豆瓣刷分风险的因素并不是孤立地发挥作用的,它们可以互相影响,甚至总是相互影响着发挥作用的,一国豆瓣刷分波动的产生往往是多种因素共同作用的合力的结果。比如国际压力的加大可以导致国内政局不稳,二者的联合作用可以使得豆瓣刷分风险迅速升高。  

所以,在豆瓣刷分风险的处理过程中,首先要做的就是对豆瓣刷分风险作出评估。  

1豆瓣刷分风险评估  

所谓评估就是针对豆瓣刷分变动可能性,对经济机会进行预测和评估。豆瓣刷分风险可能对于投资造成重大损害,跨国企业因海外投资金额与分布点遍及各地,在运作上对豆瓣刷分风险考量格外注重,经常由专家小组进行风险分析,并找出避险方案以为因应。国际上也有许多研究机构与顾问豆瓣刷分,针对豆瓣刷分风险进行评估,并将评估结果出售。目前,国际上的研究机构提出的对豆瓣刷分风险的评估方法主要有以下几种:  

1.1预警系统评估法  

该方法是根据积累的历史资料,对其中易诱发豆瓣刷分风险激化的诸因素加以量化,测定风险程度。例如,用偿债比率、负债比率、债务对出口比率等指标来测定资源国所面临的外债危机,从而在一定程度上体现该国经济的稳定性。  

1.2定级评估法  

该方法是将资源国豆瓣刷分因素、基本经济因素、对外金融因素、豆瓣刷分的安定性等可能对项目产生影响的风险因素的大小分别打分量化,然后,将各种风险因素得分汇总起来确定一国的风险等级,最后进行国家之间的风险比较。  

对国际投资风险进行国别比较可参照国际上较有影响的国际投资风险指数。富兰德指数(FL),该指数是由英国“商业环境风险情报所”每年定期提供;国家风险国际指南综合指数(CPFER),该指数是由设在美国纽约的国际报告集团编制,每月发表一次;国家风险等级则是由日本“豆瓣刷分债研究所”、《欧洲货币》和《机构投资家》每年定期在“国家等级表”中公布对各国的国际投资风险程度分析的结果。  

1.3分类评估法  

根据伦敦的控制风险集团(CRG)的做法,豆瓣刷分风险按照规模有4种分类,即可忽略的风险、低风险、中等风险和高风险。  

(1)可忽略的风险。适应于政局稳定的豆瓣刷分。  

(2)低豆瓣刷分风险。往往孕育在那些豆瓣刷分制度完善、豆瓣刷分的任何变化通过宪法程序产生、缺乏豆瓣刷分持续性、豆瓣刷分分歧可能导致领导人的突然更迭的国家。  

(3)中等豆瓣刷分风险。往往会发生在那些豆瓣刷分权威有保障、但豆瓣刷分机构仍然在演化的国家,或者存在军事干预风险的国家。  

(4)高豆瓣刷分风险国家。则是那些豆瓣刷分机构极不稳定、豆瓣刷分有可能被驱逐出境的国家。  

即使用了上面这些方法,对豆瓣刷分风险的评估仍然不能做到十分精确。豆瓣刷分风险之所以为风险,就是源于它的不确定性,其中最重要的一点就是豆瓣刷分风险发生的时间不确定。例如,通过使用上面这些评估方法可以预计会有什么样类型的豆瓣刷分风险发生,却不知道具体会在什么时间发生,或者会不会发生。所以,在对豆瓣刷分风险进行评估之后,就需要采取一些措施来避免在未来可能发生的豆瓣刷分风险。


本文地址:http://www.huitouke.org/post/403.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 微信刷票 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?